Un classico intramontabile: lo strudel di mele! Gustatelo in tutta la sua bontà in questa ricetta tradizionale proposta dall'Hotel Theiner's Garten, un bio vitalhotel 4 stelle S in cui gli ospiti sono coccolati e possono vivere un'esperienza perfetta grazie al servizio cortese e professionale
Ingredienti
Per persone
- 600 g mele
- 30 g Pangrattato
- 1 cucchiaio Burro
- 90 g Zucchero
- 30 g Burro
- 30 g uvetta
- 20 g Pinoli
- 20 g mandorle grattugiate
- 15 g Noci tritate
- 2 cucchiai Rum
- 1 cucchiaio zucchero alla vaniglia
- mezzo cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 500 g pasta frolla per strudel
- 1 uovo
- Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Preparazione Preriscaldare il forno a 180°. Preparare una teglia imburrata o una teglia rivestita di carta da forno.
- Riempimento Sbucciare, togliere il torsolo e affettare le mele. Tostare il pangrattato in un po' di burro. Caramellare lo zucchero in una casseruola poco profonda, aggiungere le mele e il burro e glassare per 2 minuti. Lasciare raffreddare brevemente le mele, mescolare con pangrattato, uva sultanina, pinoli, mandorle, noci, rum, zucchero alla vaniglia, cannella e scorza di limone.
- Finitura Stendere la pasta frolla a 40x25cm su una spianatoia infarinata e metterla sulla teglia. Mettere il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennellare lo strudel con l'uovo sbattuto, decorare con le strisce di pasta rimaste e cuocere in forno. Cospargere il zucchero a velo.
Note
Pasta frolla (pasta strudel)
Ingredienti:
1.000 g di farina
600 g di burro
400 g di zucchero
2 uova
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di zucchero alla vaniglia
1 cucchiaio di lievito in polvere
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti e impastare.
Lasciar riposare l'impasto in frigorifero per 1 ora e mezza.