Un classico intramontabile: lo strudel di mele! Gustatelo in tutta la sua bontà in questa ricetta tradizionale proposta dall'Hotel Theiner's Garten, un bio vitalhotel 4 stelle S in cui gli ospiti sono coccolati e possono vivere un'esperienza perfetta grazie al servizio cortese e professionale

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Difficoltà: facile
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparazione Preriscaldare il forno a 180°. Preparare una teglia imburrata o una teglia rivestita di carta da forno.
  2. Riempimento Sbucciare, togliere il torsolo e affettare le mele. Tostare il pangrattato in un po' di burro. Caramellare lo zucchero in una casseruola poco profonda, aggiungere le mele e il burro e glassare per 2 minuti. Lasciare raffreddare brevemente le mele, mescolare con pangrattato, uva sultanina, pinoli, mandorle, noci, rum, zucchero alla vaniglia, cannella e scorza di limone.
  3. Finitura Stendere la pasta frolla a 40x25cm su una spianatoia infarinata e metterla sulla teglia. Mettere il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennellare lo strudel con l'uovo sbattuto, decorare con le strisce di pasta rimaste e cuocere in forno. Cospargere il zucchero a velo.

Note

Pasta frolla (pasta strudel)
Ingredienti:
1.000 g di farina
600 g di burro
400 g di zucchero
2 uova
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di zucchero alla vaniglia
1 cucchiaio di lievito in polvere

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Preparazione:
Mescolare gli ingredienti e impastare.
Lasciar riposare l'impasto in frigorifero per 1 ora e mezza.

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Strudel di mele di Domenico - Ultima modifica: 2022-02-11T09:36:33+01:00 da Redazione
Strudel di mele di Domenico - Ultima modifica: 2022-02-11T09:36:33+01:00 da Redazione

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