Volete fare una bella figura presentando uno strudel non tradizionale e invogliare i vostri bimbi a mangiare un po' di frutta? Ecco la ricetta perfetta!
Ingredienti
Per persone
Per l'impasto
- 100 g Farina di frumento tipo 0
- 80 g Farina integrale
- 50 g Miele
- 3 cucchiaio Olio di mais
Per il ripieno
- 2 Pere
- 60 g Cioccolato fondente
- 4 Noci
- 30 g Mandorle
- 25 g Pinoli
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Impastate velocemente la farina bianca con la farina integrale, il miele, l'olio e l'acqua necessaria per ottenere un composto elastico e facilmente lavorabile. Una volta pronto, dategli la forma di una palla, copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare per un'ora
- Preparate il ripieno. Riducete le pere in dadini (senza pelarle). Quindi tritate grossolanamente il cioccolato, le noci, i pinoli e le mandorle. Riunite tutti questi ingredienti in una ciotola con un pizzico di cannella e lasciateli insaporire.
- Stendete la pasta riposata formando un rettangolo sottile direttamente su un foglio di carta da forno. Distribuite il ripieno sulla superficie, lasciando liberi 2-3 centimetri di bordo, quindi arrotolate il rettangolo, cercando di evitare fughe di pere e sigillate bene i bordi del rotolo ottenuto.
- Posizionate lo strudel, con la chiusura verso il basso, sulla leccarda ricoperta con la carta da forno, quindi infornate per circa 25 minuti a 180 °C. Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo, cospargendo la superficie con altra cannella a piacere