Ingredienti
Per porzioni
- 500 g mele
- scorza e succo di 1 limone
- 8 fogli Pasta fillo
- 30 g margarina non idrogenata
- 30 g Pangrattato
- 3 cucchiai Zucchero
- 60 g noci a pezzi
- mezzo cucchiaino Cannella in polvere
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 °C. Spruzzate le mele con un po' di succo di limone per evitare che diventino scure.
- Appoggiate 4 fogli di pasta fillo, uno vicino all'altro, su un tovagliolo pulito, sovrapponendo i lati lunghi di circa 5 cm. Spennellateli con della margarina sciolta. Mettete i 4 fogli rimasti sugli altri e spennellate anche questi. Coprite la pasta con un tovagliolo pulito e umido, per evitare che si secchi prima che il ripieno sia pronto.
- Mescolate le mele, il pangrattato, la scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero, le noci e la cannella. Cominciate a riempire lo strudel da uno dei lati lunghi della pasta. Finito il ripieno, usando uno dei tovaglioli sotto la pasta per aiutarvi, arrotolate lo strudel.
- Riponetelo poi su un foglio di carta da forno, con la giuntura verso il basso, arrotolandolo ancora un po' se necessario. Spennellatelo con la margarina rimasta e cospargetelo con il resto dello zucchero.
- fate cuocere in forno per 15-20 minuti, fino a che la pasta non diventa dorata e le mele soffici. Se necessario, coprite con un foglio di carta stagnola a metà cottura.