Lo strudel pere e cioccolato fondente è una ricetta decisamente semplice e pronta da infornare in 10-15 minuti.
Una delizia autunnale e invernale con diversi strati di sapori e consistenze: la dolcezza tenera della pera, la croccantezza dei biscotti e la decisa cremosità del cioccolato fondente.
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C. Pelate le pere, tagliate a metà ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a pezzetti. Tritate grossolanamente il cioccolato, le nocciole e 30 grammi di biscotti secchi. Incorporate il tutto alle pere e mescolate.
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta. Distribuitevi i 20 grammi di biscotti secchi tritati finemente, poi il composto a base di pere, lasciando un bordo di circa 2 cm. Ripiegate i bordi più lunghi verso il centro e, partendo dal lato più corto, arrotolate la sfoglia su sé stessa. Sigillate bene il rotolo ottenuto e trasferitelo sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
- Spennellatelo bene con il tuorlo e terminate con lo zucchero di canna. Realizzate delle incisioni sulla superficie dello strudel in modo da far fuoriuscire il vapore durante la cottura.
- Cuocete nel forno caldo per 30-35 minuti. Lasciatelo intiepidire e servite lo strudel con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffo di panna montata.
Note
Ricetta tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove