Ingredienti
Per persone
Per il ripieno
- 100 g Pangrattato
- 2 Mele
- 1 Pera
- 1 grappolo Uva, nera
- 40 g zucchero di canna
- 80 g Burro
Istruzioni
- Disporre la farina a fontana e versare al centro l'olio e il sale. Unire l'acqua tiepida mentre si comincia a impastare. Continuare a impastare fino ad ottenere un composto piuttosto consistente. Lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora nella pellicola trasparente.
- Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e la pera, lavare e sgocciolare gli acini d'uva. Mettere la frutta in una ciotola e aggiungere il pangrattato e lo zucchero di canna.
- Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Disporre il ripieno al centro della sfoglia e ricoprire con i due lati.
- Chiudere le estremità sovrapponendo la pasta e schiacciandola con le dita. Imburrare una teglia da forno e adagiarvi una strudel. Spennellare la superficie della pasta con acqua e fare cuocere per circa mezz'ora nel forno a 200°C.