Ingredienti
Per persone
- 350 g Farina di frumento tipo 0
- 100 g Farina integrale
- 50 g Farina di grano saraceno
- 10 g Lievito di birra
- 2 cucchiaio Malto d'orzo
- 1 cucchiaino Sale
- 225 ml Acqua
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 200 g Pomodori sottolio
- 150 g ricotta
- Latte
- Semi di papavero
Istruzioni
- Mescolare insieme le farine con il sale e metterle a fontana su una spianatoia lasciando un largo buco centrale, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, versare il liquido all’interno del buco, unire l’olio e il malto.
- Raccogliendo man mano la farina dalla parte interna impastare gli ingredienti a lungo, ottenuto un impasto uniforme e morbido (versare un altro poco di acqua se necessario) inciderlo con una croce superficiale, coprirlo e lasciarlo lievitare per almeno 90 minuti.
- Nel frattempo frullare i pomodori con una parte del loro olio e mescolarli con la ricotta.
- Stendere l’impasto sottilmente, farcirlo all’interno con la crema di pomodori e avvolgere a involtino.
- Sistemare su una placa, spennellare con del latte, cospargere con alcuni semi di papavero e lasciare lievitare per almeno altri 30-45 minuti, riscaldare il forno fino a 190 gradi e cuocere per 20-25 minuti circa, intepidire, tagliare a fette e servire.