Questo strudel di pesce vi conquisterà con il suo vortice di sapore! Facile da preparare, nutriente e perfetto come piatto unico, è composto da una semplice e sottile sfoglia farcita con un mix di sapori e consistenze diverse e accattivanti: il pesce si unisce alla perfezione con i finocchi e le spezie. Vi consigliamo di servire lo strudel di pesce accompagnato da una particolare e aromatica salsa alla lattuga pronta in pochi minuti.
Ingredienti
Per persone
Istruzioni
- Formate la classica fontana con la farina, un pizzico di sale e i cucchiai di aneto. Poi incorporate 80 ml d’acqua tiepida e un cucchiaio d’olio. Lavorate la pasta fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Ungetelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare al coperto per 30 minuti.
- Dorate dolcemente lo scalogno tritato in un tegame con 2 cucchiai d’olio, aggiungete i finocchi affettati fini, salate, pepate, unite il miele e alzate la fiamma. Proseguite mescolando spesso finché i finocchi saranno brasati e morbidi, bagnate con poca acqua se necessario. Levate dal fuoco e unite l’aneto restante.
- Appassite per 3-4 minuti la lattuga affettata grossolanamente in un tegame col coperchio insieme all’aglio e a un cucchiaio d’olio. Salate e pepate. Alla fine eliminate l’aglio e frullate fino a ottenere una salsa cremosa.
- Salate e pepate i filetti di pesce, spolverizzateli col curry e scottateli brevemente in padella con un filo d’olio.
- Stendete l’impasto molto sottilmente ricavando un rettangolo da circa 35 x 40 cm. Spennellatelo con poco olio.
- Disponete lungo il lato corto un filetto di pesce, copritelo coi finocchi e adagiatevi sopra l’altro filetto. Arrotolate la pasta su se stessa, ripiegate verso l’interno i lembi e premeteli con forza. Spennellate la superficie con poco olio e sistemate lo strudel in una teglia coperta con carta da forno oliata. Praticate con delicatezza 2 o 3 tagli in diagonale sulla superficie e infornate a 180 °C per 30 minuti. Servitelo a fette su uno strato di salsa.
Note
Piatto fresco e immediato, sposa con favore la fresca complessità di un Chambave Muscat della Val d'Aosta, bianco "di montagna" profumato di spezie