Ingredienti
Per persone
- 300 g Tofu
- 2 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 2 Cipollotti
- 2 foglia Bietole
- 4 Carciofi
- 2 spicchio Aglio
- 2 Limoni
- 1 Porro
- 0.5 l Brodo vegetale
- 100 g farina
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Sbollentate il tofu tagliato a dadini in acqua acidulata con succo di limone, scolatelo in un setaccio a trame larghe. Conditelo con parte del prezzemolo, poco olio, il sale alle erbe, i cipollotti e le foglie di bietola tritate. Lasciate riposare per mezz'ora.
- Nel frattempo private i carciofi delle foglie dure, della parte apicale spinosa e della barba, tagliateli a quarti e metteteli a bagno in acqua e succo di limone
- Fateli cuocere con poco olio, l'aglio e il porro puliti e tritati, per 15 minuti circa a calore medio, irrorandoli durante la cottura con il brodo e il succo d'un limone. Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e pepe e mantenete in caldo a bagnomaria
- Lavorate la farina con 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e acqua sufficiente a ottenre una pasta liscia ed elastica
- Stendetela con un mattarello in una sfoglia di uno spessore d'un millimetro, dividetela in quadrati uguali di 5 centimetri di lato, distribuitevi il tofu, arrotolate, chiudete le estremità piegando la pasta e disponete gli strudel in una teglia antiaderente
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti circa. Trasferite gli strudel su un piatto, versatevi accanto la crema di carciofi, irrorate con un filo d'olio, cospargete di prezzemolo tritato