Ingredienti
Per persone
- 400 g Trota
- 400 g Spinaci
- 180 g Farina semintegrale
- 2 Porri
- 1 Carota
- 0.5 Mela golden
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 1 cucchiaio Timo secco
- Brodo vegetale
- Soia, latte
- Olio
- Sale
- pepe
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Impastate la farina con 2 cucchiai d’olio, 75 ml di brodo freddo o di acqua e un pizzico di sale, integrando eventualmente con altro liquido se serve. Lasciate riposare la pasta per almeno 45 minuti.
- Mondate e affettate i porri, tagliate a julienne la carota e condite i due ortaggi col timo, una macinata di pepe, poco sale e 2-3 cucchiai d’olio. Poi metteteli a rosolare per 15 minuti. Passato questo tempo, unite gli spinaci affettati e i filetti di trota a dadini e proseguite la cottura per altri 10 minuti scarsi, lasciando asciugare il fondo di cottura.
- Stendete l’impasto, distribuitevi il ripieno tiepido e la mela sbucciata e affettata sottilmente. Arrotolate la sfoglia e chiudete lo strudel, spennellatelo con poco latte di soia o con poco olio, cospargete i semi di papavero e infornatelo a 190 °C per circa 30 minuti.