Impastate la farina con 2 cucchiai d’olio,
75 ml di brodo freddo o di acqua e un
pizzico di sale, integrando eventualmente
con altro liquido se serve. Lasciate
riposare la pasta per almeno 45 minuti.
Mondate e affettate i porri, tagliate a
julienne la carota e condite i due ortaggi
col timo, una macinata di pepe, poco
sale e 2-3 cucchiai d’olio. Poi metteteli a
rosolare per 15 minuti. Passato questo
tempo, unite gli spinaci affettati e i filetti
di trota a dadini e proseguite la cottura
per altri 10 minuti scarsi, lasciando
asciugare il fondo di cottura.
Stendete l’impasto, distribuitevi il
ripieno tiepido e la mela sbucciata e
affettata sottilmente. Arrotolate la sfoglia e
chiudete lo strudel, spennellatelo con
poco latte di soia o con poco olio, cospargete
i semi di papavero e infornatelo a
190 °C per circa 30 minuti.
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