Impastate la farina con 2 cucchiai di olio,
un pizzico di sale e il poco vino necessario
per ottenere un impasto morbido, copritelo
e lasciatelo riposare per 30’. Nel frattempo lavate
le patate, mettetele in una piccola pentola,
copritele d'acqua fredda e lessatele per
20’ circa a calore basso.
Sbucciate le cipolle e affettatele finemente,
tagliate a striscioline lo speck, affettate le foglie di tarassaco ben asciugate, sbucciate
le patate e schiacciatele con una forchetta.
Mettete le cipolle in una padella antiaderente
insieme all’alloro e 2-3 cucchiai d’olio,
salatele, copritele e rosolatele per 15’ circa a
calore medio-basso; aggiungete il tarassaco,
salate e cuocete per altri 10’, unite le patate e
mescolate bene.
Stendete sottilmente la pasta riposata infarinandola
bene e distribuitevi sopra il composto
di tarassaco senza l’alloro, quindi lo speck
e il prezzemolo tritato; arrotolatela come per
un normale strudel dolce e adagiate il rotolo
su una teglia coperta con carta da forno.
Spennellate la superficie con l’uovo ben
sbattuto e cospargetela con i semi di sesamo,
cuocete nel forno caldo a 190 °C per 35-
40’ e servite lo strudel sia caldo che tiepido.
Note
Bel connubio con un rosso leggero, fragrante, di facile bevibilità come il Santa Maddalena Classico che offre un nitido richiamo di matrice altoatesina.
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