Questi nighiri vegan all'ananas sono un piatto originale che unisce la freschezza esotica dell'ananas Dole a una preparazione delicata e saporita. L'ananas diventa l'ingrediente protagonista di questa versione rivisitata del sushi tradizionale, ideale per chi cerca un'alternativa vegana.
Ingredienti
Per
- 300 g riso integrale
- 2 Avocado
- 1 Ananas
- 20 g Zenzero
- 4 fogli Alga nori
- 6 cucchiai wasabi
- salsa di soia
- 2 cucchiai sesamo nero
- 1 manciata Crescione
- Peperoncino
- Sale
- fiori eduli
Istruzioni
- Taglia ¼ dell’ananas in piccoli bastoncini e mettili a marinare con 2 cucchiai di aceto, peperoncino, sale e zenzero. Fai cuocere il riso a fuoco lento per circa 40 minuti; scola e condisci con 2 cucchiai di aceto, aggiusta di sale e lascia raffreddare. Affetta finemente l'avocado. Stendi i fogli di Nori uno dopo l'altro su un tappetino da sushi: distribuisci un sottile strato di riso sui fogli (lasciando circa 4 cm liberi sul bordo superiore) e ricopri con un po' di wasabi; aggiungi su un terzo del riso, l’ananas e l’avocado; aiutandoti con il tappetino, arrotola il foglio Nori su se stesso avendo cura di pressare il tutto per bene. Lascia riposare per un paio d'ore. Taglia a fette il sushi e servilo cospargendolo con peperoncino, semi di sesamo e crescione. Aggiungi il resto dell'ananas affettato finemente, i fiori e la salsa di soia.