Ricetta tratta dal libro "Torte e biscotti sani e naturali" di Veronica Madonna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per pasticcini
- 125 g yogurt di soia
- 250 g Farina di frumento tipo 2
- 70 g olio di semi di girasole
- 30 g latte di soia
- mezza bustina lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico Sale
Per farcire
- 3 mele rosse
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Istruzioni
- In una terrina versate tutti gli ingredienti. Impastate con le mani velocemente, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro, leggermente infarinato se necessario. Otterrete un impasto morbidissimo.
- Nel frattempo lavate le mele e dividetele in 4 parti, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili.
- Lasciatele ammorbidire in padella con un cucchiaio di zucchero di canna per una decina di minuti a fiamma bassa.
- Dividete l'impasto in dodici pezzetti, che andrai a stendere in strisce sottili di 3 dita di larghezza.
- Prendete una striscia per volta: ricoprite uno dei due lati più lunghi con le mele, avendo cura che le fettine di mela siano tutte vicine, alla stessa altezza, che fuoriescano rispetto alla sfoglia e che si sovrappongano un pochino tra loro.
- Ripiegate la striscia di impasto a metà in modo da andare a coprire il bordo inferiore delle fettine.
- A questo punto non resta che arrotolare la sfoglia su sé stessa a formare una rosa. Ripetete l'operazione per tutte le rose e disponetele nei pirottini. Infornate a 180 °C finché non saranno dorate. Lasciatele raffreddare.