Ingredienti
Per persone
- 300 g bulgur
- 1 Zucchina
- 3 Pomodori
- 1 Cipolla di Tropea
- 10 foglia Basilico
- 3 foglia Menta
- 1 costa Sedano
- 8 Olive
- 1 mazzetto Rucola
- Peperoncini piccanti
- 0.5 Scorza di limone grattugiata
- Cannella in polvere
- Zafferano
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavate il bulgur, in una terrina in acciaio o terracotta, conditelo con due cucchiai di olio, sale, cannella, la misticanza di fiori, peperoncino e zafferano; mescolate bene. Aggiungete acqua bollente fino a coprire un dito sopra il bulgur, mantenete il tutto in caldo. Nel caso servisse, aggiungete dell'altra acqua bollente.
- A cottura terminata l'acqua dovrà essere del tutto assorbita e il composto si dovrà completamente sgranare
- Preparate un trito di sedano, zucchina e pomodoro e per il condimento tritate grossolanamente le olive e finemente le erbe aromatiche e la scorza di limone
- Aggiungete l'altro olio, sale e mescolate con il bulgur; lasciate insaporire per 30 minuti e quindi servite, con petali di pomodoro e le erbe aromatiche fresche