Avete mai assaggiato il tabulè crudista? Ecco una ricetta per prepararlo abbinato a tanti ottimi ortaggi di stagione e i salutari semi di canapa
Ingredienti
Per persone
- 80 g semi di canapa decorticati
- 300 g Pomodori perini
- 300 g cetrioli
- 300 g peperoni gialli
- 250 g zucchine
- 200 g carote
- 150 g Sedano
- 1 Limone
- 1 peperoncino fresco facoltativo
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio menta tritata
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Riducete i pomodori in filetti ed eliminate i semi. Cospargeteli con poco sale e lasciateli in uno scolapasta in modo che perdano un po' di acqua di vegetazione.
- Dividete i cetrioli in quarti per il lungo senza sbucciarli. Eliminate la parte acquosa con i semi, poi salateli leggermente e lasciateli nello scolapasta con i pomodori.
- Mondate e riducete in dadini i gambi di sedano, le carote, i peperoni e le zucchine. Eliminate i semi dal peperoncino fresco, dosate la quantità a seconda del gusto personale, e tritatelo.
- Asciugate pomodori e cetrioli tamponandoli con carta da cucina e poi tagliate anche questi a cubetti.
- Riunite tutte le verdure in un'insalatiera, aggiungete il succo del limone, l'olio, l'erba cipollina, la menta, una spolverata di sale e di pepe. Mescolate per ultimi i semi di canapa e portate il tabulè subito in tavola, prima che gli ortaggi, una volta conditi, rilascino la loro acqua.