Tra le innumerevoli varietà di tacos ne esistono anche a base di pesce, spesso farciti con un ragù di pesce come nel caso di questa ricetta tipica messicana
Ingredienti
Per persone
Per i tacos
- 1 confezione tacos di mais
- 400 g filetti di pesce bianco
- 150 g pomodori
- 1 Cipollotto
- 1 peperoncino verde piccante fresco
- 1 cucchiano Coriandolo
- mezzo cucchiaino Cumino in polvere
- mezzo cucchiaino Origano
- 1 vasetto Panna acida facoltativa
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Per la salsa
- 400 g pomodori verdi
- 30 g Cipolle bianche
- 3 Peperoncini verdi piccanti freschi
- 1 mazzetto coriandolo fresco
- Sale
Istruzioni
- Preparate la salsa. Frullate insieme in un mixer i pomodori a tocchetti con i peperoncini e la cipolla. Trasferite il tutto in un pentolino con 4 cucchiai d’acqua e una spolverata di sale, quindi fate cuocere per 10 minuti. Levate dal fuoco, completate con una generosa spolverata di coriandolo sminuzzato e lasciate insaporire.
- Scottate i pomodori per i tacos, eliminate la parte acquosa con i semi e divideteli in filettini.
- Rosolate dolcemente in padella il cipollotto affettato insieme a 3 cucchiai d’olio per alcuni minuti, aggiungete i filetti di pomodoro, il cumino, l’origano e proseguite per 5 minuti. Unite, quindi, i filetti di pesce lasciandoli cuocere per 5-10 minuti a seconda dello spessore. Verso fine cottura sbriciolatene la polpa, salate e pepate. Poi mescolate il peperoncino a rondelline e il coriandolo. Lasciate insaporire e, quando lo stufato sarà ristretto, toglietelo dal fuoco.
- Scaldate i tacos al forno, farciteli con il pesce e serviteli accompagnando con la salsa (oppure mettetene 2-3 cucchiaiate in ciascuno) e poca panna acida se piace.