L'importante.. è la farcia. Questi tacos con peperoni verdi, ceci speziati e salsa allo yogurt sono un salvacena veloce ma fatto con tanta accuratezza e bilanciamento degli ingredienti.
I tacos sono già pronti, solo da scaldare; se volete cimentarvi nel prepararli a casa date un occhio qui per dei tacos al farro, e qui per una variante vegan senza glutine alla farina di ceci.
Se amate i ripieni decisi e ben calibrati negli ingredienti utilizzate tutte le spezie proposte e realizzate anche la semplice salsa allo yogurt!
Istruzioni
- Mettete i peperoni interi (tranne un paio per decorare) in una padella ampia con 2-3 cucchiai d’olio, copriteli e cuoceteli a fiamma vivace per 12-15 minuti, mescolandoli regolarmente finché diventano ben rosolati e ammorbiditi. Salateli leggermente e teneteli da parte.
- Tagliate a cubetti i pomodori e in una ciotola mescolateli con la cipolla tritata finemente, i ceci, una presa di origano, di paprica, di cumino e di coriandolo, il succo del limone e una cucchiaiata di prezzemolo o coriandolo tritato. Completate con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe e lasciate insaporire il misto, mescolandolo ogni tanto.
- Preparate la salsa lavorando lo yogurt con l’aglio tritato finissimo, il succo del limone, prezzemolo o coriandolo tritato, un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Lasciatela insaporire per qualche minuto.
- Scaldate le tortillas su una piastra o una padella a fiamma viva, voltandole con le pinze da cucina, levandole quando si gonfiano leggermente e diventano leggermente abbrustolite ai bordi. Via via che sono pronte, appoggiatele a cavallo di una bottiglia messa in orizzontale (o di un bicchiere) in modo che raffreddandosi prendano la forma dei tradizionali tacos.
- Farcite subito i tacos con l’insalata di ceci, i friggitelli e un po’ di salsa. Affettate a rondelle i friggitelli crudi tenuti da parte e usateli per decorare con un’ultima spolverata di prezzemolo o coriandolo. Servite subito.