Ingredienti
Per persone
Tacos
- 70 g Farina di ceci
- 30 g Farina di grano saraceno
- 3 Olio
- Sale
- pepe
Chili
- 300 g Fagioli messicani cotti
- 30 g Soia granulare disidratata
- 2 cucchiaio Chicchi di mais cotti
- 3 Pomodori, pelati
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Semi di coriandolo macinati
- 1 cucchiaino Cumino in polvere
- cucchiaino Paprica
- 0.5 cucchiaino Peperoncino in polvere
- 3 Olio
- Cannella in polvere
- Coriandolo
Istruzioni
- Preparate i tacos mescolando in una ciotola la farina di ceci e quella di grano saraceno, unite un pizzico di sale e di pepe e l’olio. Versate l’acqua necessaria per ottenere un impasto consistente (simile a quello di una frolla). Una volta pronto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per 10 minuti.
- Prelevate una grossa noce d’impasto, stendetela ricavando un tondo sottile da 10 cm di diametro circa; fate lo stesso col resto della pasta.
- Cuocete i dischi in una padella dal fondo pesante ben calda per circa unm minuto per lato. Appoggiateli ancora caldi su un matterello piccolo e lasciateli raffreddare, in modo che prendano una forma simile a un cannolo leggermente aperto.
- Tritate grossolanamente carota, cipolla e aglio in un tritatutto e fateli dorare con 3 cucchiai d’olio, poi unite i pelati frullati e quindi i semi di coriandolo, il cumino, la paprica, il peperoncino e una presa di cannella. Dopo 5 minuti unite la soia fatta rinvenire in acqua calda e ben strizzata e cuocete per altri 5 minuti. Versate i fagioli e fate insaporire per 3 minuti, levate dal fuoco e aggiungete il mais.
- Farcite i tacos col chili ancora tiepido e decorate col coriandolo fresco tritato.
Note
I tacos richiedono una birra leggera tedesca: la classica Lager o Weisse, a base di frumento.