Un primo piatto che, oltre a essere nutriente e dal sapore originale, risulta anche bello da vedere, poiché le barbabietole danno alla pasta un delizioso e insolito colore rosato

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Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Va preparato in anticipo.

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Istruzioni

  1. Tagliate a dadini la barbabietola e frullatela finemente con i tuorli. Impastate insieme alla crema viola la farina e la semola, un pizzico di sale e, se serve, poca acqua per ricavare un composto sodo. Lasciatelo riposare coperto da un panno umido per almeno 45 minuti.
  2. Affettate sottilmente il porro, rosolatelo per 10 minuti scarsi con 4 cucchiai d'olio e poi riunitelo nel mixer con la mollica di pane, il latte, lo zafferano e poco sale. Frullate fino a ottenere una crema fluida che poi passerete al setaccio.
  3. Stendete la pasta a 3 mm di spessore e riducetela in tagliatelle. Lessatele per pochi minuti in abbondante acqua salata, scolatele non troppo asciutte e distribuitele nei piatti coperti con la salsa calda. Completate con i semi di papavero già tostati e servite.
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Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Ultima modifica: 2020-08-18T16:54:16+02:00 da Redazione
Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Ultima modifica: 2020-08-18T16:54:16+02:00 da Redazione

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