Un primo piatto che, oltre a essere nutriente e dal sapore originale, risulta anche bello da vedere, poiché le barbabietole danno alla pasta un delizioso e insolito colore rosato
Ingredienti
Per persone
- 150 g farina
- 100 g Semola
- 100 g Barbabietole rosse, cotte
- 50 g Mollica
- 3 Tuorlo
- 1 Porro
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 1 bustina Zafferano
- 1 bicchiere Latte
- Olio
- Sale
- ricotta
- Burro
- Prezzemolo tritato
Va preparato in anticipo.
Istruzioni
- Tagliate a dadini la barbabietola e frullatela finemente con i tuorli. Impastate insieme alla crema viola la farina e la semola, un pizzico di sale e, se serve, poca acqua per ricavare un composto sodo. Lasciatelo riposare coperto da un panno umido per almeno 45 minuti.
- Affettate sottilmente il porro, rosolatelo per 10 minuti scarsi con 4 cucchiai d'olio e poi riunitelo nel mixer con la mollica di pane, il latte, lo zafferano e poco sale. Frullate fino a ottenere una crema fluida che poi passerete al setaccio.
- Stendete la pasta a 3 mm di spessore e riducetela in tagliatelle. Lessatele per pochi minuti in abbondante acqua salata, scolatele non troppo asciutte e distribuitele nei piatti coperti con la salsa calda. Completate con i semi di papavero già tostati e servite.