Un tagliere di formaggi in mezzo a una tavola per degustare una bottiglia di vino è un classico del weekend tra amici o in famiglia. Si avvicina l'autunno e il nostro tagliere di formaggi si arricchisce di fichi, crostini e confetture di stagione.
Ma perchè non preparare un tagliere di formaggi vegan?
Alcuni formaggi vegan sono davvero semplici e veloci da preparare: ve ne proponiamo 3, con mandorle, anacardi e ceci.
Il lievito alimentare è un integratore ricavato dal lievito di birra deattivato, quindi non più lievitante nè fermentante. Il suo sapore è deciso e simile a quello di un formaggio: per questo motivo viene utilizzato molto nelle ricette vegan. Va utilizzato sempre a crudo.
Potete aggiungere un cucchiaino di lievito in scaglie in questi formaggi, ma saranno ottimi anche senza.
Il lievito alimentare essiccato è in realtà un alimento già presente nell'antichità, ed è una fonte sostanziosa di vitamina B, ferro e fibre. Contiene i beta glucani, utili a rafforzare il sistema immunitario.
Se avete mandorle avanzate, potete utilizzarle per questi biscotti magici: vegan, senza glutine, senza farine, senza burro! Biscotti facili di mandorle e cioccolato