I tajarin sono i protagonisti di questo primo piatto di pasta e pesce, saporito e perfetto per i menu delle feste
Ingredienti
Per persone
- 320 g tajarin all'uovo
- 2 finocchi
- 60 g uova di salmone
- 40 g Burro
- 1 mazzetto Aneto
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Ricavate il succo dei finocchi con una centrifuga o un estrattore. In mancanza di questi utensili, frullate molto finemente i finocchi e poi passateli al setaccio schiacciando bene la polpa per ricavarne il succo. Oppure mettete la polpa frullata in una garza alimentare e strizzatela fino a ottenerne tutto il succo.
- Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e sbollentatevi i tajarin per circa 2 minuti.
- Scaldate leggermente in una padella il succo di finocchi. Con una pinza prelevate i tajarin dalla pentola e trasferiteli nella padella, conservando la loro acqua di cottura. Fateli mantecare a fiamma media finché avranno assorbito tutto il succo. Se necessario, per completare la cottura versate un po’ d’acqua della pentola.
- Levate dal fuoco e amalgamate subito il burro a pezzetti finché i tajarin saranno leggermente cremosi. Unite l’aneto tritato, una spolverata di pepe e le uova di salmone. Mescolate delicatamente e portate in tavola.