Sapori speziati per questo piatto unico d'origine araba, un mix di ingredienti concentrati in un'unica pentola dalla forma particolare e intrigante
Ingredienti
Per persone
- 200 g Merluzzo
- 200 g Sarago
- 200 g Branzino
- 250 g Carote
- 150 g Spinaci
- 150 g Sedano rapa
- 80 g Olive nere
- 1 Limone
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Coriandolo
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Per il misto aromatico
- 1 pizzico Coriandolo
- 1 pizzico Cumino
- 1 pizzico Pepe di cayenna
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Limoni, succo
Istruzioni
- Preparate la miscela aromatica mescolando coriandolo, cumino, pepe di cayenna, sale, olio e succo di limone.
- Tagliate a pezzetti i filetti di pesce e in un piatto cospargeteli con la miscela, un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio a fettine, la scorza grattugiata del limone. Mescolate in modo che gli aromi si distribuiscano uniformemente. Coprite con un altro piatto e lasciate riposare, in frigorifero, per almeno un’ora.
- Tagliate sedano e carote a tocchettiregolari e metteteli nella pentola tajine (o in una pentola simile). Conditeli con olio, sale, una presa di coriandolo in polvere e l’altro spicchio d’aglio a fettine. Mescolate, unite mezzo bicchiere d’acqua, coprite e infornate a 200 °C per 25 minuti.
- Togliete la pentola dal forno, unite il pesce, ricopritelo con gli spinaci, irrorate con un filo d’olio, salate leggermente e lasciate cuocere in forno per altri 10-12 minuti. A questo punto unite il succo di limone, il coriandolo e il prezzemolo tritati, coprite di nuovo e fate riposare il tutto per 10 minuti prima di servire.