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Difficoltà: Media
35 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la trota
Per l'agretto di pere
Per la confettura di cipolle

Istruzioni

  1. Miscelare il sale con lo zucchero, unire il basilico, il limone affettato, versare sul fondo di una bacinella un centimetro di marinatura, adagiare sopra i filetti di trota e coprire con il resto della marinatura, mantenendo in frigorifero per 8 ore.
  2. Per l'agretto di pere, bollire l'aceto con lo zucchero fino a quando comincia mostrare fini bollicine e a evaporare raggiungendo i 112 °C. Unire le pere frullate, cuocere per 15-20 minuti circa a calore basso fino a ottenere un composto dalla consistenza di una marmellata, lasciare raffreddare.
  3. Per la confettura di cipolle, miscelare tutti gli ingredienti e il succo delle arance in una bacinella e mantenere in frigorifero per 10 ore, quindi cuocere tutto a fuoco lento per 25 minuti circa fino a quando si è ridotto tutto lo sciroppo e inizia a caramellare. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
  4. Tritare finemente con un coltello la trota estratta dalla marinatura e condire con 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, formare dei tortini di trota e disporli al centro dei piatti, con l'aiuto dei due cucchiai formare delle quenelle di confettura e di agretto, adagiarli vicino alla tartare di trota condire con un filo di olio e servire.
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Tartare di trota con confettura di cipolle e agretto di pere - Ultima modifica: 2016-11-17T19:09:54+01:00 da Redazione
Tartare di trota con confettura di cipolle e agretto di pere - Ultima modifica: 2016-11-17T19:09:54+01:00 da Redazione
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