Ingredienti
Per tartellette
Per le tartellette
- 125 g Farina di farro
- 50 g Nocciole
- 35 g zucchero di canna integrale
- 35 g latte di soia non zuccherato
- 35 g Olio di girasole
- scorza arancia grattugiata
- Vaniglia in polvere
- Sale
Per il caramello
- 60 g zucchero di canna integrale
- 50 g Nocciole
- 10 g Tamari
Per la decorazione
- 100 g cioccolato bianco vegan
- 2 cucchiai Olio di cocco
- 12 roselline secche per uso alimentare
Istruzioni
- Macinate nel mixer le nocciole insieme allo zucchero riducendole in farina. Trasferitele in una ciotola, aggiungete la farina di farro, la scorza, una presa di vaniglia e di sale. Versate sul misto il latte e l’olio, quindi impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Stendete l’impasto tra 2 fogli di carta da forno a uno spessore di mezzo centimetro. Con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 6 centimetri, ricavate una dozzina di tondi di pasta con i quali foderare le cavità dello stampo di silicone per tartellette. Bucherellate le basi e infornatele per 15 minuti a 180 °C.
- Lavorate nel mixer le nocciole e lo zucchero previsti per il caramello, fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete 20 g d’acqua, il tamari e frullate ancora. Trasferite il composto ul fuoco e fatelo sobbollire per 4 minuti, mescolando. Una volta tiepido distribuitelo nelle tartellette riempiendole per i due terzi.
- Preparate la ganache: tagliate il cioccolato a pezzetti piccoli e mettetelo in una caraffa alta e stretta. Portate 85 g d’acqua a bollore e versatela sul cioccolato. Con l’aiuto di una frusta elettrica emulsionate il cioccolato facendolo sciogliere, quindi incorporate l’olio di cocco e lasciate intiepidire. Trasferite la ganache in una sacca da pasticcere e tenetela in frigorifero per almeno 8 ore. 5 Completate le tartellette con uno strato di ganache, lisciandola bene, infine decorate ciascuna con una rosellina.