Che cosa succede quando si incontrano la regina degli impasti dolci, l'uva, e la frutta fresca? Scopritelo gustando questo deliziose tortine senza latticini
Ingredienti
Per persone
Per la pasta frolla
Per il clafoutis
- 250 g Uva, bianca
- 3 Uova
- 50 g Farina di frumento tipo 00
- 50 g zucchero di canna
- 100 ml Soia, latte
- 1 cucchiaino Brandy
- 0.5 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Lavorate i tuorli con lo zucchero di canna e la margarina morbida, poi incorporate la farina bianca e quella integrale setacciate insieme a un pizzico di cannella. Impastate con cura, dividete l'impasto in 4 palle, copritele e lasciatele riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Preparate l'impasto del clafoutis. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero di canna e i semi estratti dalla bacca di vaniglia sino a ottenere un composto morbido e spumoso. A questo punto incorporate la farina setacciata e, infine, aggiungete gradualmente il latte di soia e il brandy. Quindi private i chicchi di uva dei semi tagliandoli solo da una parte.
- Stendete la pasta frolla ottenendo 4 dischi alti 4-5 millimetri e grandi abbastanza per foderare 4 teglie di 12 cm di diametro già passate ocn la margarina e infarinate
- Disponete sulla base di frolla i chicchi di uva con il lato tagliato verso il basso, poi distribuite in modo uniforme l'impasto del clafoutis. Infornate le tartellette a 180 °C per 35 minuti