Ingredienti
Per persone
- 60 g Cioccolato fondente
- 1 cucchiaio Acqua
- 100 g Burro
- 2 Tuorlo
- 50 g Zucchero
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
Questi dolcetti vanno conservati in frigorifero e consumati entro 2 giorni a causa dell'uovo crudo
Istruzioni
- Fate sciogliere in una ciotola il cioccolato a bagnomaria insieme al cucchiaio di acqua; quando è sciolto, lasciatelo raffreddare
- Intanto, in una ciotola, montate i rossi d'uovo con il burro
- Macinate il peperoncino secco nel mortaio, oppure unite la punta di un cucchiaino di polvere di peperoncino
- Aggiungete al cioccolato sciolto e freddo il composto di burro e uova, lo zucchero e il peperoncino, mescolando fino a rendere il tutto perfettamente omogeneo
- Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero per qualche ora, fino a che l'impasto è diventato compatto
- Togliete dal frigorifero e formate con le mani delle palline che farete poi rotolare nella polvere di cacao