Ingredienti
Per persone
- 120 g Buccia di mela
- 8 Datteri denocciolati
- 80 g zucchero di canna
- 30 g Gherigli di noce
- 30 g Uvetta sultanina
- 30 g Cacao amaro in polvere
- Sale
Per la copertura
- 1 cucchiaio Gherigli di noce
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Tritate grossolanamente la buccia delle mele e in un pentolino fatela dolcemente caramellare a fuoco basso con lo zucchero di canna e con 2 cucchiai di acqua per una decina di minuti
- Riunite nel mixer i datteri snocciolati, l'uvetta, le noci, il cacao, un pizzico di sale e tritate il tutto. A questo punto unite le bucce caramellate e proseguite fino a ricavare un composto leggermente appiccicoso. Riponeteleo in frigorifero a insaporire per almeno 30 minuti
- Disponete in una ciotolina il cucchiaio di cacao per lacopertura e in un'altra ciotolina i gherigli di noce pestati nel mortaio. Aiutandovi con un cucchiaino ricavate dal composto raffreddato 12 palline grandi come una noce; se avete difficoltà potete aiutarvi oliando leggermente le mani
- Passate metà dei tartufini nel cacao e l'altra metà nelle noci pestate. Disponeteli in un'alzatina o in 2 piccoli vassoi e conservateli in frigorifero fino al momento di servire