Ingredienti
Per persone
- 250 g Frutta secca
- 120 g Biscotti secchi
- 55 g Zucchero a velo
- 2 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaio Burro
- 40 ml Rum
Istruzioni
- Tostete la frutta secca in una padella col fondo spesso a fuoco moderato, mescolandola in continuazione finché non risulterà dorata. Lasciatela raffreddare bene e trasferitene 140 g in una ciotola
- Rompete a mano i biscotti direttamente nel mixer, poi azionatelo a scatti e procedete così per un paio di minuti, fino a sbriciolarli completamente
- Unite alla frutta secca nella ciotola i biscotti, lo zucchero a velo, il cacao e amalgameteli bene. Aggiungete il burro fuso, il rum e mescolate fino a quando non otterrete un composto piuttosto appiccicoso che possa essere lavorato con le mani. Copritelo con pellicola trasparente e mettetelo a rapprendere nella parte bassa del frigo per circa 15 minuti.
- Prelevate con un cucchiaino una quantità di composto sufficiente per formare una piccola noce. Passatela poi nella granella di frutta secca rimasta e sistematela, preferibilmente, in un pirottino di carta. Preparate così tutti i tartufini e poi conservateli in un luogo fresco
- Confezionate i dolcetti in scatoline rettangolari, eventualmente foderate con carta da forno