La teglia di carote, cipolle, barbabietola e patate è una ricca tavola di ortaggi da radice, bulbo e tubero.
Ecco gli ortaggi cosiddetti "da radice":
Ecco gli ortaggi cosiddetti "da radice":
- Carota
- Cipolla
- Patata, Batata
- Pastinaca
- Aglio
- Barbabietola
La radice ha funzione di riserva di sostanze nutritive e quindi è molto ricca: assorbe i minerali della terra e sviluppa antiossidanti per combattere i parassiti che abitano nel terreno. Facciamo il pieno di minerali e vitamine con questa teglia super-nutriente.
Istruzioni
- Pelate le carote e dividetele in due parti per il lungo. Tagliate le cipolle a tocchi, o a grossi cubotti. Se avete la barbabietola cruda, affettatela a fettine; se avete quella cotta lasciatela da parte e non infornatela insieme alle altre verdure. Le patate invece vanno tagliate in formato più piccolo, rettangolini o quadratini di massimo 2 cm, non spessi.
- Condite le verdure con olio e sale, in modo che il condimento sia uniforme su tutte le superfici. Preparate una placca da forno foderata con carta e distribuitevi sopra le verdure. Scaldate il forno a 190°.
- Versate 4 cucchiai di acqua nella placca da forno sotto le verdure condite e due cucchiai di aceto balsamico denso sopra. Infornate per 20 minuti. La barbabietola precotta va condita e infornata solo a 5 minuti dalla fine della cottura in forno.
- Radunate le verdure in una pirofila e servite calde, spolverate con rosmarino polverizzato a coltello e pepe.
Note
Con le carote rimaste preparate le carote hasselback! E' una cottura al forno semplice e veloce.