Una ricetta vegan e a basso impatto glicemico che mette insieme due ingredienti ricchi di gusto: topinambur e patate dolci. La cottura degli ortaggi con la buccia rende il piatto ancora più ricco di fibre e regala una speciale croccantezza
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Lavate bene i topinambur spazzolandoli sotto l'acqua e tagliateli a pezzi senza sbucciarli. Lavate bene anche le patate dolci e dividetele in pezzetti lasciandole con la buccia (eliminate solo le parti rovinate).
Tagliate il tempeh a cubetti di circa 2 centimetri per lato.
Ricavate dalle erbe aromatiche un cucchiaino di prezzemolo tritato e un cucchiaio di rosmarino tritato. Grattugiate la scorza del limone ottenendone un cucchiaino.
Riunite in una ciotola i topinambur, le patate dolci, il tempeh, il rosmarino, l'olio, sale e pepe. Mescolate bene e poi sistemate il misto in una teglia foderata con carta da forno sufficientemente capiente per ottenere un unico strato. Infornate per 30-40 minuti, girando gli ortaggi per un paio di volte. Alla fine dovrà risultare tutto ben dorato.
Insaporite lo yogurt di soia con il prezzemolo tritato, la scorza di limone, sale e abbondante pepe. Sfornate la teglia e servitela insieme alla salsa.
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