La teglia veloce di zucca è crumble è una preparazione salvacena e salvazucca!

Se avanzate un pezzo di zucca, niente sarà più facile di grattugiarla, condirla e impanarla in un croccante crumble.
Se volete aumentare la croccantezza, non utilizzate la pirofila e create un tortino rotondo su una placca da forno foderata con carta oliata: spolveratelo bene con il pane frullato e il formaggio e infornate.

10 minuti
30 minuti forno

Istruzioni

  1. Tritate una cipolla e soffriggetela a fuoco dolce per 8 minuti.
  2. Nel frattempo mondate mezza zucca a spicchi eliminando la buccia e grattugiateli con una grattugia a fori grossi.
  3. Radunate la cipolla rosolata insieme alla zucca grattugiata in una pirofila. Aggiungete qualche cappero, un cucchiaio di aceto, sale, pepe, aglio tritato, rosmarino polverizzato a coltello e olio extravergine di oliva. Mescolate.
  4. Frullate in un mixer 3 fette di pane: solo una/due frullate. Il mix deve rimanere grossolano. Mescolate il pane con il parmigiano grattugiato. Coprite la zucca con un bello strato di pane e formaggio.
  5. Teglia veloce di zucca
    Infornate a 180° per 30 minuti, i primi 10 minuti coperti (con un coperchio o con carta alluminio), gli ultimi 5 in modalità grill.

Note

Burger vegan di zucca
Zucca burger

Utilizzate l'altra metà della zucca per questi burger vegan di zucca

Voti: 10
Valutazione: 4.9
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Teglia veloce di zucca e crumble - Ultima modifica: 2020-10-02T05:35:28+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Teglia veloce di zucca e crumble - Ultima modifica: 2020-10-02T05:35:28+02:00 da