Ingredienti
Per persone
Istruzioni
- Macinate nel mixer i semi di lino insieme alla farina di mais fino a ottenere una farina molto fine
- Mescolate in una terrina la farina di semi di lino ottenuta con la farina semintegrale e il cremor tartaro. Amalgamate al composto le prugne tritate grossolanamente, le scorze di limone e arancia tritate finemente (regolate la quantità secondo il gusto personale) ed, eventualmente, una-due prese di cardamomo e cannella
- Miscelate in un bicchiere lo sciroppo di mais con l'olio di mais e poi versateli nella terrina lavorando l'impasto con le mani per alcuni minuti. Formate una palla e lasciatela riposare almeno per 30 minuti
- Stendete l'impasto con un matterello ottenendo una sfoglia molto sottile. Quindi, aiutandovi con un coppapasta o un altro stampo rotondo (va bene anche un bicchiere) formate tanti dischetti e trasferiteli su una placca del forno coperta con carta da forno
- Infornate i biscotti a 180 °C per 6-8 minuti, levateli dal forno e appoggiatene la metà sul matterello in modo che prendano una forma ondulata che ricorda le tegole. Lasciateli raffreddare completamente
- Servite i biscotti in un piatto da portata decorando a piacere con pistacchi, melagrana ed erbe profumate