Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
10 minuti
250 chilocalorie

Istruzioni

  1. Macinate nel mixer i semi di lino insieme alla farina di mais fino a ottenere una farina molto fine
  2. Mescolate in una terrina la farina di semi di lino ottenuta con la farina semintegrale e il cremor tartaro. Amalgamate al composto le prugne tritate grossolanamente, le scorze di limone e arancia tritate finemente (regolate la quantità secondo il gusto personale) ed, eventualmente, una-due prese di cardamomo e cannella
  3. Miscelate in un bicchiere lo sciroppo di mais con l'olio di mais e poi versateli nella terrina lavorando l'impasto con le mani per alcuni minuti. Formate una palla e lasciatela riposare almeno per 30 minuti
  4. Stendete l'impasto con un matterello ottenendo una sfoglia molto sottile. Quindi, aiutandovi con un coppapasta o un altro stampo rotondo (va bene anche un bicchiere) formate tanti dischetti e trasferiteli su una placca del forno coperta con carta da forno
  5. Infornate i biscotti a 180 °C per 6-8 minuti, levateli dal forno e appoggiatene la metà sul matterello in modo che prendano una forma ondulata che ricorda le tegole. Lasciateli raffreddare completamente
  6. Servite i biscotti in un piatto da portata decorando a piacere con pistacchi, melagrana ed erbe profumate
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tegole dolci con semi di lino e prugne - Ultima modifica: 2016-11-18T02:00:55+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tegole dolci con semi di lino e prugne - Ultima modifica: 2016-11-18T02:00:55+01:00 da