Una ricetta gluten free perfetta per portare in tavola le verdure di stagione in modo goloso

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Difficoltà: Media
10 minuti
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Impatto glicemico
330 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mondate la barba di frate dalle radici terrose. Eliminate, se fibrose, le parti finali degli asparagi. Dividete a metà le cimette dei broccoletti se troppo grandi. Asciugate tutte le verdure con cura.
  2. Riscaldate abbondante olio di arachidi in una padella (o accendete la friggitrice a 180 °C).
  3. Mescolate rapidamente in una ciotola la farina di riso e la maizena con l’acqua frizzante gelida necessaria per ottenere una pastella non troppo densa: la consistenza ottimale è simile a quella della panna fresca. Cercate di lasciare il composto il più grumoso possibile.
  4. Formate dei ciuffetti di barba di frate, immergeteli nella pastella e gettateli nell’olio bollente. Friggeteli per pochi minuti e scolateli su carta da cucina. Ripetete la stessa operazione per gli asparagi e per le cimette.
  5. Servite il tempura caldissimo accompagnato da una ciotolina contenente una salsa molto liquida composta per metà dalla salsa di soia e per metà da acqua più succo di limone.
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Tempura di riso con barba di frate, asparagi e broccoletti - Ultima modifica: 2021-04-06T22:15:07+02:00 da Redazione
Tempura di riso con barba di frate, asparagi e broccoletti - Ultima modifica: 2021-04-06T22:15:07+02:00 da Redazione
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2 Commenti

  1. La salsa di soia in generale è proibita ai celiaci poiché contiene glutine. Bisogna accertarsi che sia salsa di soia Tamari, che non prevede farina nel processo produttivo…

    • Ciao Anna grazie per la segnalazione nel trascrivere la ricetta dalla carta abbiamo dimenticato di scrivere salsa di soia senza glutine

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