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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite le taccole e lessatele per soli 5 minuti in un litro scarso di acqua bollente salata e aromatizzata con i rametti di timo e le foglie di alloro legati insieme. Scolate i legumi aiutandovi con una schiumarola e conservate l’acqua al caldo. Lasciate raffreddare le taccole e poi riducetele in pezzetti.
  2. Tagliate il peperone a dadini piuttosto piccoli. Sistematelo in una pentola insieme alle taccole e 4 cucchiai d’olio, salate leggermente, coprite e cuocete a calore medio-basso per una decina di minuti. Levate dal fuoco e aromatizzate gli ortaggi con le foglie di menta spezzettate con le mani.
  3. Togliete dalla pentola il peperone e le taccole, scolandole bene dall’olio, e nel fondo di cottura unite i chicchi di grano saraceno. Lasciateli tostare per 1-2 minuti, versate 400 ml dell’acqua di cottura delle taccole filtrata, coprite e cuocete per 20-25 minuti.
  4. Pelate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini e mescolateli con la maggiorana sfogliata, i fagioli, un pizzico di sale e pepe.
  5. Aggiungete peperoni e taccole al grano saraceno ormai cotto e lasciate riposare per 10 minuti. Distribuitelo nei piatti ancora caldo o tiepido, ricopritelo col condimento di pomodori e fagioli e servite.
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Terrina di grano saraceno taccole e aromi freschi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:30+01:00 da Redazione
Terrina di grano saraceno taccole e aromi freschi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:30+01:00 da Redazione
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