Sbollentate i pomodori nell'acqua bollente. Tagliateli a dadini
Lavate le melanzane, dividetele a metà, mettetele in forno già caldo, a 200 °C, per circa 40 minuti, finché diventano morbide. Sbucciatele, intiepiditele, frullatele e raccoglietele in una ciotola
Unite il pangrattato, i capperi tritati, 2 mozzarelline a dadini, 3 cucchiai di polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta, 2-3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico, qualche foglia di basilico sminuzzata fine, sale quanto basta
Mescolate con cura il composto e ponetelo in una terrina leggermente unta. Fatelo riposare, in frigorifero, per un paio d'ore
Poco prima di servire riportate la terrina a temperatura ambiente e rovesciatela su un piatto da portata. Scottate le zucchine, precedentemente tagliate a tocchetti, sul vapore, per 4-5 minuti. Mescolatele con i pomodori a cubetti. Condite con poco olio, succo di limone e sale
Decorate la terrina con le mozzarelline, distribuitevi intorno il misto di pomodori e zucchine e servite
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