Ingredienti
Per persone
- 500 g zucche
- 70 g Tofu affumicato
- 50 g Valeriana
- 8 Noci
- Olio
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Tagliate la zucca a fette larghe meno di mezzo centimetro e disponetela in una teglia ricoperta con carta da forno. Infornatela a 170 °C per 15 minuti, fino a farla diventare tenera (aumentate il tempo di cottura se la zucca è di consistenza soda e asciutta).
- Schiacciate con una forchetta la zucca ancora calda ottenendo un purè, salatelo e mescolatelo insime al tofu ridotto in dadini piccoli e alle noci grossolanamente tritate.
- Distribuite il purè in 4 stampi ad anello del diametro di 5-6 cm da sistemare capovolti nel centro dei piattini. Pressate bene quindi levate gli stampi, contornate le terrine con la valerianella, condite con 4-5 cucchiai d’olio aromatizzato con una macinata di noce moscata e servite.