Ingredienti
Per persone
- 4 Carciofi
- 20 g Grana
- 4 Uova
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- 1 Limoni, succo
Istruzioni
- Pulite i carciofi, eliminando le foglie coriacee e le spine. Tagliateli a metà, togliete la peluria interna, riduceteli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e limone. Togliete la parte fibrosa e amara dei gambi e mettete il cuore ottenuto nell'acqua e limone.
- Scolate i carciofi, trasferiteli in una padella con 2 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato, 4 cucchiai d'acqua e 1 presa di sale. Mescolateli, copriteli e fateli cuocere, a fiamma media, per circa 10 minuti. Unite il prezzemolo e 1 cucchiaio di succo di limone. Aggiustate di sale. Togliete l'aglio.
- Ungete 4 stampini con poco olio. Disponetevi sul fondo i carciofi, quindi versate in ciascuna un uovo, badando di non romperlo. Cospargete di grana. Salate leggermente.
- Infornate, a bagnomaria, a 170 °C, per 7-8 minuti, finché le uova saranno rapprese ma non dure. Servite subito.