La tiella di riso, patate e cozze è un grande classico della cucina pugliese che strizza l'occhio alle tradizioni greco-turche. Una ricetta semplice che alterna a strati i suoi semplici ingredienti: un piatto unico nutriente e dal sapore ricco

Voti: 5
Valutazione: 4.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili e mettetele in una ciotola con acqua fredda.
  2. Oliate una teglia rettangolare, sistemate sul fondo una cipolla tagliata a julienne, uno spicchio d’aglio tritato, metà dei pomodori pelati sminuzzati, una manciata di foglie di prezzemolo tritate grossolanamente. Quindi spolverate la superficie con sale e pepe.
  3. Prelevate la metà delle patate, tamponatele per asciugarle e disponetele in modo uniforme coprendo le cipolle e i pelati.
  4. Aprite le cozze eliminando la valva superiore e conservandole in quella inferiore, poi sistematele sopra le patate.
  5. Risciacquate il riso, sgocciolatelo e stendetelo sulle cozze. Continuate distribuendo i restanti cipolla a julienne, aglio tritato e pomodori pelati sminuzzati. Poi insaporite con una manciata di prezzemolo, sempre tritato grossolanamente, la metà del pecorino e del parmigiano, un giro d’olio, sale e pepe. Completate con un ultimo strato di patate, i pomodorini tagliati a cubetti, il formaggio grattugiato rimanente, un ultimo giro d’olio, sale e pepe.
  6. Coprite a filo con il brodo e infornate a 200 °C per 50-55 minuti. Alla fine il brodo di cottura deve essere completamente assorbito e la superficie dorata. Lasciate riposare la tiella per una decina di minuti prima di servirla.
Voti: 5
Valutazione: 4.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tiella di riso, patate e cozze - Ultima modifica: 2023-06-16T10:17:50+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tiella di riso, patate e cozze - Ultima modifica: 2023-06-16T10:17:50+02:00 da