Questo tiramisù ha un ingrediente speciale: i fiocchi d'avena. Delizioso e semplice da preparare è un dessert al cucchiaio che ricorda moltissimo quello della ricetta classica, ma strizza l’occhio alle calorie e alla dieta!
Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
Per il tiramisù
- 180 ml bevanda vegetale di avena
- 50 ml caffè della moka
- 60 g fiocchi d'avena integrale
- 2 cucchiai Semi di chia
- 1 cucchiaio sciroppo d'agave
- 5 g cacao amaro
Per la decorazione
- 200 g Yogurt greco
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino sciroppo d'agave
- cacao amaro
Istruzioni
- La sera prima: unite in una ciotola i fiocchi di avena, i semi di chia, lo sciroppo d'agave e il cacao amaro. Mescolate e versate a filo il latte vegetale e il caffè. Coprite con un coperchio o pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per la tutta la notte. La mattina seguente: in una ciotola mescolate lo yogurt con lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Prendete due bicchieri o due barattoli e alternate uno strato di composto all’avena e uno strato di yogurt aromatizzato, ultimate con una spolverata di cacao amaro.