Un hummus speciale composto da ceci, ricotta e tahina è la crema su cui sono adagiate le saporite carote
Ingredienti
Per persone
Per le carote
- 2 fette Pane integrale
- 2 carote
- succo limone mezzo
- 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
- Sale
- pepe
- 4 ravanelli
Per l'hummus
- 150 g Ceci lessati
- 1 cucchiaio Tahina
- Succo di limone mezzo
- 1 pizzico Sale
- 80 g ricotta
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Per le carote marinate: con un pelapatate rimuovi la buccia, poi procedi continuando a pelarle verso il lungo. Una volta pronte inserisci in un piatto con del succo di limone, olio, sale e pepe e mescola bene. Metti in frigo per 30 minuti, poi arrotola ogni fettina fino a formare una spirale
- Prepara l’hummus frullando i ceci (possibilmente senza pellicina così viene ancora più cremoso!) Insieme alla tahina, sale, succo di limone e olio. Aggiungi in ultimo la ricotta e procedi con l’assemblaggio
- Tosta del pane, aggiungi l’hummus spalmandolo su di un lato, aggiungi poi le carote a spirale e decora con ravanelli tagliati sottili e foglie di valeriana