L'avocado è l'ingrediente protagonista di queste bruschette perfette da proporre come antipasto in un menu di festa. Oppure per un brunch ricco e sano
Ingredienti
Per persone
- 4 fette Pane casereccio integrale
- 2 Avocado
- 150 g ricotta
- 30 g Grana
- mezzo Limoni
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lavorate la ricotta in una ciotola insieme a una spolverata di sale e pepe.
- Tostate leggermente il pane e poi spalmatelo con un sottile strato di ricotta.
- Dividete gli avocado in due metà nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e pelateli delicatamente, cercando di non rovinare la polpa. Irrorateli subito con il succo del limone per evitare che si ossidino. Infine sistemateli su un tagliere con la parte del taglio verso il basso. Con un coltello affilato, tagliate ogni mezzo avocado a fettine sottilissime.
- Premete leggermente con le mani ogni mezzo avocado in modo da formare un piccolo ventaglio e, aiutandovi con una paletta, trasferitelo su una fettina di pane e ricotta.
- Decorate il toast con il formaggio ridotto in scaglie, un filo d’olio, sale in fiocchi e pepe. Completate con qualche fogliolina di un’erba aromatica e servite.