Un secondo piatto gustoso e semplice da preparare in cui il sapore del tofu viene esaltato particolarmente dalle cipolle e dal peperoncino
Ingredienti
Per persone
- 300 g Tofu
- Sale
- 300 g cipolle rosse
- 1 peperoncino rosso
- 1/4 mazzetto Timo
- 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
- mezzo cucchiaio Aceto balsamico
- mezzo cucchiaio Miele
Istruzioni
- Lasciare sgocciolare il tofu e tagliarlo, di lungo, a fette spesse 1 cm scarso. Salare entrambi i lati delle fette. Accendere il forno a 70 °C e mettervi dentro una piastra.
- Pelare le cipolle, tagliarle in quarti e poi a strisce larghe 1 cm scarso. Lavare il peperoncino e rimuoverne il gambo. Tagliarlo ad anelli sottili insieme con i suoi semi. Lavare il timo e scuoterlo un po’ per farlo asciugare. Staccare le foglioline dagli steli.
- In una grande padella, riscaldare 2 cucchiai di olio. Friggervi per 2 minuti e ½ a fuoco medio le fette di tofu. Poi capovolgerle e friggere, per lo stesso tempo, gli altri lati. Tenerle in caldo nel forno.
- Versare il rimanente olio nella padella. Mescolarvi la cipolla, il peperoncino e il timo. Rimestando di tanto in tanto, cuocerli al vapore, a fuoco debole, per 10 minuti circa, finché non si saranno ammorbiditi e non avranno assunto un colore leggermente bruno. Insaporirli con aceto balsamico, miele, sale, e suddividere tutto sul tofu. Servire ben caldo.