Un secondo piatto vegan dal sapore delizioso e dalle consistenze accattivanti: l'unione del tofu compatto con quello cremoso dona alla preparazione un interessante effetto strapazzato
Ingredienti
Per persone
- 150 g Tofu compatto
- 100 g Tofu cremoso
- 200 g Topinambur
- 200 g Carote
- 150 g Spinaci
- 5 cucchiaio Farina di riso
- 0.5 Cipolla
- 0.5 cucchiaino Curcuma
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate i topinambur e spazzolate le carote, quindi grattugiate gli ortaggi con la grattugia a fori grossi raccogliendoli in una ciotola, conditeli con una spolverata di sale e mescolateli accuratamente alla farina di riso.
- Suddividete il composto in 12 palline e schiacciatele, ottenendo dei dischetti spessi poco più di mezzo centimetro. Scaldate una padella antiaderente, ungetela appena con un velo di olio e fatevi cuocere i dischetti a fiamma media schiacciandoli delicatamente con una paletta. Cuocete i tortini 3 minuti per lato o finché diventeranno leggermente dorati e croccanti.
- Sbriciolate il tofu compatto e risciacquatelo sotto l’acqua, quindi sgocciolatelo bene e con una forchetta amalgamatelo a quello cremoso in una ciotola.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi appassire per 2-3 minuti la cipolla tritata finemente, quindi unite gli spinaci tagliati a striscioline, lasciandoli appassire a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungete il tofu e cuocetelo per 8-10 minuti, mescolando spesso per farlo arrostire e “strapazzare” perfettamente. Spolveratelo con la curcuma e con poco gomasio o sale, mescolate bene e servitelo subito insieme ai tortini.