Ingredienti
Per persone
- 1 cucchiaio Capperi
- 100 g Olive nere
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 400 g Tofu
- 1 Limone
- 2 Avocado
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 6 Pomodori secchi
- 150 g Farina gialla
- 2 manciata Germogli di soia
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare con molta cura i capperi dal sale, snocciolare le olive nere, tritare i 2 ingredienti insieme e metterli in una ciotola
- Aggiungere il prezzemolo tritato e 3 cucchiai di olio mescolando con un cucchiaio, tagliare il tofu in fette quadrate spesse 2 mm circa, stenderlo su un vassoio e con un cucchiaino distribuire su tutte le fettine il condimento aromatico, coprire e lasciare marinare per 2 ore
- Spremere il succo di limone e metterlo in una ciotola, sbucciare i 2 avocadi eliminando il grosso nocciolo centrale e la pellicina marrone eventualmente rimasta attaccata alla polpa, tagliarli in piccoli pezzi e metterli subito nella ciotola del limone mescolandoli in modo da evitare l'ossidazione.
- lavare l'erba cipollina e con una forbice tagliuzzarla il più finemente possibile, aggiungerla agli avocadi insieme a un pizzico di sale e 1 cucchiaio abbondante di olio, frullare fino a ottenere una crema densa uniforme, eventualmente versare altro olio e un poco di acqua
- Scolare i pomodori dal loro olio di conservazione e tagliarli semplicemente a metà formando 2 piccoli pezzi simili a quadratini, impanare le fette di tofu nella farina di mais, adagiarle in una teglia rivestita con carta da forno, salare appena e cuocere nel forno caldo a 190 gradi per 10 minuti abbondanti
- Adagiare le fette gratinate di tofu nei piatti e mettere sopra ognuna un pezzetto di pomdoro sottolio, premere vicino dei fiocchetti di crema di avocado e decorare con i germogli