Ingredienti
Per persone
Per il tofu
- 4 fetta Tofu
- 50 g Semi di lino
- Soia, salsa
- Olio di oliva extra vergine
Per il chutney
Per la maionese
- 100 ml Soia, latte
- 130 ml Olio di mais
- 30 ml Olio di oliva extra vergine
- 1.5 cucchiaio Limoni, succo
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Sale
Istruzioni
- Spennellate di olio le fettine di tofu e poi mettetele a rosolare per alcuni minuti in una padella già calda dal fondo pesante fino a renderle croccanti da entrambe le parti. Levatele dal fuoco e macchiate le fettine con qualche goccia di salsa di soia, quindi passatele nei semi di lino e tenetele da parte
- Pelate e tagliate le pere riducendole in cubetti regolari, poi saltatele in padella fino a cuocerle completamente. Di seguito tritatele con un coltello e in una ciotola mescolatele con l'erba cipollina sminuzzata, la scorza di limone, poco sale e qualche goccia d'olio piccante. Lasciate insaporire
- Versate il latte di soia nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungetevi il succo di limone, una spolverata di sale e il prezzemolo. Frullate il tutto fino a ottenere un latte colorato e profumato. Miscelate l'olio di mais con l'olio di oliva e poi uniteli a filo al latte di soia, continuando a frullare fino a ottenere una maionese soffice e stabile.
- Scaldate le fette di tofu in forno a 180 °C per 5 minuti e adagiatelenei piatti, posatevi sopra una quenelle di chutney e accanto una cucchiaiata di maionese