Un originale secondo piatto nel quale il tofu viene arricchito di sapore attraverso la marinatura e servito su una mousse di avocado gustosa e profumata
Ingredienti
Per persone
- 500 g Tofu
- 2 Avocado
- 1 Carota
- 1 Limone
- 80 g Olive nere
- 8 Pomodori secchi
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dissalate i capperi, snocciolate le olive e scolate i pomodori dal loro olio. Quindi tritate insieme i 3 ingredienti e sistemateli in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo tritato, 3 cucchiai d’olio e mescolate bene.
- Tagliate i due terzi del tofu a fettine sottili. Stendetele in un vassoio e con un cucchiaino ricopritele col condimento aromatico, coprite e lasciate marinare per 2 ore.
- Spremete il succo di limone in una ciotola. Poi pelate i 2 avocado, eliminando il nocciolo. Tagliate la polpa a pezzetti e mescolateli subito col succo di limone, in modo da evitare l’ossidazione.
- Tagliuzzate l’erba cipollina con le forbici il più finemente possibile. Aggiungetela agli avocado insieme a un pizzico di sale e a un cucchiaio abbondante d’olio, poi frullate fino a ottenere una crema abbastanza uniforme.
- Togliete la crema dal frullatore (non è necessario pulirlo) e metteteci il tofu non marinato a pezzi. Frullatelo prima da solo e poi con un po’ di crema di avocado per volta, fino a ottenere una mousse soffice e profumata. Alla fine controllate il sale.
- Mettete un po’ di mousse di avocado nei piatti (potete anche usare una sacca da pasticcere), decorate con dadini o rondelle della carota, quindi sistemate le fettine marinate di tofu con tutto il loro condimento e portate in tavola.