Ingredienti
Per persone
Per il pesce
- 250 g Tonno, fresco
- 4 Pomodorini
- 4 fetta Ananas
- 1 Cipolla di Tropea
- 1 Mela
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- Maggiorana
Per la salsa
- Aceto balsamico
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe nero
- Maggiorana
Istruzioni
- Affettate il tonno a listarelle larghe non più di 3 millimetri. Tagliate i pomodorini a fettine e fateli scolare per qualche minuto. Tagliate l’ananas a cubetti, la mela a dadini e spruzzateli con il succo di limone. Tagliate la cipolla a fettine sottili.
- Riunite gli ingredienti in un piatto da portata accomodando sul fondo le fettine di pomodoro, leggermente salate, cospargete con foglioline di maggiorana e coprite con la cipolla. Su questa disponete le listarelle di tonno e, in ultimo, ananas e mela. Conservate al fresco.
- Preparate il condimento: versate in una ciotola tre cucchiai di olio extravergine, dieci gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena Dop o uno o due cucchiai di quello comune, sale e abbondante pepe: emulsionate e versate la salsina sul pesce e le verdure preparate. Spolverate con abbondante maggiorana e servite.