Ingredienti
Per persone
- 200 g Fagiolini
- 12 Pomodorini
- 100 g Tonno, fresco
- 100 g Spada
- 100 g Salmone fresco
- 20 g Aneto
- 20 g Capperi
- 10 g Olio di oliva extra vergine
- 5 g Sale grosso
- Sale
Per marinatura tonno
- 20 g Soia, salsa
- 10 g Rafano fresco
Per la marinatura del salmone
- 20 g Sale
- 20 g Zucchero
Istruzioni
- Mettere a marinare il salmone, cosparso di sale e zucchero mescolati insieme, per 12 ore
- Preparare la citronette per la marinatura del pesce spada: grattugiare la buccia dell'arancia, unire 20 g d'olio extravergine d'oliva e 10 g di succo di limone
- Pulire i fagiolini e cuocerli per 4 minuti in acqua bollente salata; quindi raffreddarli
- Lavare il salmone messo a marinare, asciugarlo bene e cospargerlo con l'aneto tritato. Tagliare i tre pesci a grossi cubi di 3 cm di lato. Marinare il tonno per 10 minuti con la salsa di soia e il rafano grattugiato. Marinare il pesce spada per 20 minuti con la citronette all'arancia
- Scoperchiare e svuotare 8 pomodorini, frullare i rimanenti e la polpa svuotata e passarli al setaccio. Condire la zuppetta ottenuta con i capperi tritati, 10 g di olio e sale. Farcire gli 8 pomodori con il composto ottenuto
- Disporre sul fondo di 4 piatti piani una striscia di fagiolini conditi con il sale grosso. Appoggiarvi sopra le tre qualità di pesce a cubetti. Guarnire con i pomodori farciti e gli spicchi d'arancia sfilettati