Ingredienti
Per persone
- 300 ml Vino rosso
- 60 g Zucchero
- 8 Bacca di ginepro
- 1 Limone
- 2 Chiodi di garofano
- 3 Mele
- 50 g Nocciole tostate
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Mettere in un pentolino il vino, lo zucchero e le bacche di ginepro, ridurre a fuoco lento fino a raggiungere una consistenza sciropposa, ci vorranno circa 15 minuti
- Spremere il succo del limone e mescolarlo con i chiodi di garofano finemente pestati e ridotti in polvere
- Sbucciare le mele, dividerle a metà e tagliarle in fettine spesse 2-3 mm bagnandole subito con il succo del limone, lasciarle insaporire 10 minuti.
- Sgocciolare le mele sal limone e impanarle nelle nocciole disponendole a torretta in piattini da dessert, irrorarle con lo sciroppo di vino rosso filtrato e decorare con un poco di zucchero a velo